über uns

Der Fotoclub-Kontraste besteht seit 1987. Er entstand aus einem Fotokurs der VHS Emsdetten, Greven, Saerbeck. Als der Kurs beendet war, wollten die Teilnehmer nicht einfach auseinander gehen. Also beschloß man einen Fotoclub zu gründen. So ging es mit ein paar Mitgliedern los. Es wurden gemeinsame Projekte gestartet (Buch über Greven), Ausstellungen gestaltet und vieles mehr. Einige der Gründungsmitglieder sind heute noch aktiv im Club. Zur Zeit haben wir ca. 22 Mitglieder

In Kleve.jpg

20 Jahre Fotoclub.jpg
Wir treffen uns jeden zweiten Donnerstag im Monat in Emsdetten in Stroetmanns Fabrik, wo wir einen Raum angemietet haben. Bei unseren Treffen besprechen wir Bilder, tauschen wichtige Termine aus, planen Fototouren und Ausstellungen. Der Fotoclub hat schon viele Ausstellungen durchgeführt. Eine Auswahl mit einem Teil der Bilder sehen Sie unter dem Punkt "Ausstellungen".
Wir haben in den letzten Jahren immer mal wieder ein langes Fotowochenende zusammen verbracht. So waren wir z.B. in Kleve, Papenburg, Cuxhaven. Im Jahr 2013 haben wir ein langes Wochenende im Harz verbracht. Unter anderem waren wir dort in einem Salzbergwerk.
Treffen.jpg

20 Jahre Fotoclub.jpg
Einmal im Jahr tragen wir unseren Wettbewerb aus. Dazu wählen wir im Januar ein Thema. Nun hat jedes Mitglied ein ganzes Jahr Zeit, Bilder für den Wettbewerb zu erstellen. Im Januar, bei einem gemeinsamen Essen, werden die Gewinner bekannt gegeben. Als Jury fungiert oft ein befreundeter Fotoclub oder wie seit 2015, die Partner der Clubmitglieder.
Wenn Sie Interesse am Fotografieren haben und Anschluß suchen, schauen Sie doch einfach mal bei einem unserer Treffen vorbei.